lunes, 24 de enero de 2011

Resumen 21ª jornada de la Serie A

Continúa la igualdad en la Serie A, y más que por la calidad del juego, por la irregularidad que están mostrando todos los aspirantes al título. Está vez pincharon el Inter, la primera con Leonardo, el Lazio, que pierde el tercer puesto, y la Juve, mientras vencieron con suficiencia los actuales cabezas de clasificación, por este orden Milan, Napoli y Roma. Por abajo, además de la ya habitual derrota del Bari, solo el Lecce puntúo, mientras para nada se notó el efecto Simeone en Catania.

La Roma golea al Cagliari, para volver a puestos Champions (3-0). No merecieron semejante castigo los jugadores isleños en el Olímpico, ya que dominaron el partido, aunque sin pegada, durante bastante tiempo tras el descanso. La primera parte fue intensísima, con peligro en ambas áreas, que se saldó con ventaja para la Roma, tras un gol de penalty de Totti, tras una zancadilla al propio capitán romanista. En la reanudación, un insuperable Mèxes cortó todas las tentativas del Cagliari, hasta que, tras la vital entrada en el campo de Vucinic y Menez, la Roma sentenció con Perrotta, y en el descuento con el propio mediapunta francés.

Se desinfla el 'Efecto Leonardo' ante un Udinese enorme (3-1). El partido fue dominado de cabo a rabo por el equipo de Udine, tanto por juego, como por goles tras la reanudación. El Inter, echó mucho de menos a Julio Cesar ante la ineficacia de Castellazzi en portería, y a Milito, lo que le restó profundidad ofensiva. Cuando mejor estaba jugando el Udinese en la primera parte, Stankovic adelantó al Inter con un magnífico derechazo. Sin embargo, fue solo un espejismo. Un paradón de Handanovic fue el preludio de lo que vendría después, con la remontada en 4 minutos, golazos de Zapata, y cómo no, Di Natale de libre directo. Sentenciaría Domizzi tras el descanso. Más razones para el Inter para fichar a Alexis Sánchez.

El Lazio se estrella en Bologna (3-1). El equipo laziale se mostró excesivamente lento en ataque y desconcentrado en defensa ante un Bologna al que le bastó su orden, un gran portero como Viviano, y su tripleta atacante para ganar fácilmente. Se adelantó pronto el equipo visitante, con un gol de Floccari, que no lo hacía desde noviembre. Sin embargo, la calidad de los jovencísimos mediapuntas Ekdal y Gastón Ramírez, más la pegada del killer Di Vaio, se impusieron brillantemente. Una jugada entre los dos primeros finalizó en el primer gol del uruguayo en la Serie A, que se rompería el pómulo luego tras un codazo y estará un mes de baja. Di Vaio culminó la remontada, que también firmó el tercero. Lamentable pelea tras el pitido final, que se salda con 3 partidos de sanción a Zárate y 1 a Dias por el Lazio, y 2 partidos para el boloñés Gimenez.

El Milan pasa sin problemas sobre un buen Cesena (2-0). A pesar de las bajas, el equipo de Ficcadenti se mostró agrsivo en San Siro, aprovechando la velocidad de sus atacantes, poniendo en peligro al Milan tras el descanso. Sin embargo, el Milan aprovechó de nuevo su pegada, y con un nuevo juego nada vistoso, anotó al final de la primera parte, con autogol de Pellegrino cuando Ibrahimovic se disponía marcar. Remarcar otra asistencia de gol más de Cassano, que a pesar de parecer fuera de forma, su calidad no hay quién se la quite. Sentenciaría en el descuento Ibra, con una bonito derechazo.

En el resto de la jornada, el Napoli venció sin apuros en Bari (0-2), con los goles del Pocho Lavezzi y Cavani, y sigue al acecho del Milan, mientras Juve y Samp empataron (0-0) en un partido que más valdría olvidar. Palermo le ganó al Brescia (1-0) con un postrero gol de falta del central Bovo, y el Parma hizo lo propio con el Catania (2-0), con golazo de Giovinco de libre directo incluido, aguando el debut de Simeone en el banquillo siciliano. Además, Fiore y Lecce empataron (1-1) a poco juego y muchos fallos, y también empataron Chievo y Genoa (0-0), a menos juego y más fallos, sobre todo de un Genoa incapaz de marcarle un gol al arco iris y a un Chievo con 10 jugadores.