martes, 31 de agosto de 2010

Resumen 1ª jornada de la Serie A.

Por fin ha comenzado el campeonato italiano y la lucha por el scudetto. Tras un verano sin grandes movimientos, exceptuando a la renovada Juventus y a los últimos golpes del Milan, se esperaba con impaciencia la vuelta del fútbol. Primera jornada y primeros pinchazos. Roma e Inter no pasaron del empate y la Juve pinchó en Bari. Pero el primer líder es el Milan.

El Milan goleó al recién ascendido Lecce (4-0) y encabeza la clasificación. Con Ibra en el palco -fue presentado en el descanso- Pato realizó un partidazo, con dos buenos goles, en un encuentro fácil para los rossoneri. Los otros dos los marcaron el central Thiago Silva y, una temporada más, Inzaghi, que sigue al pie del cañón. El Lecce se mostró como un equipo incapaz de frenar las acometidas milanistas, desarmado totalmente ante el tridente ofensivo de Allegri.

La Roma fue incapaz de superar a un correoso Cesena (0-0). Con un equipo que difícilmente conseguirá escapar del último puesto, los cesenati resistieron en el Olímpico ante una Roma fallona y sin juego. Incluso pudieron marcar los visitantes, aunque terminaron sufriendo. La Roma no puede desperdiciar oportunidades así si quiere luchar por el título. Atentos a la explosiva banda zurdo del Cesena: Nagatomo y Giaccherini.

La nueva Juve perdió en el debut ante un impresionante Bari (1-0). La Juventus, con seis caras nuevas, cayó ante un gran Bari, que mostró un juego precioso, tal y como habían hecho el año pasado cuando fueron la revelación. Aunque empezó dominando la Juve, con la dupla Del Piero-Quagliarella, pero sin pegada. Así, un bello gol de larga distancia de Donati adelantó a los sureños antes del descanso. La segunda parte, una Juve impotente y un Bari que pudo ampliar la ventaja. Y encima Jorge Martínez lesionado. Mal comienzo para la Juve de Del Neri.

Y pinchó también el Inter en Bologna (0-0). En el partido del lunes, la era Benítez comenzó con un aburrido partido, que se jugó más al ritmo que impuso el equipo local. Tras una primera parte casi sin ocasiones, el Inter se recompuso más o menos con la entrada del joven Coutinho. Pero el joven brasileño aún no se puede echar el equipo a la espalda, como es lógico. Resultado justo.

Además, Fiore y Napoli empataron en un gran partido (1-1), con una parte para cada equipo y múltiples ocasiones, se adelantó el Napoli con gol fantasma de Cavani, y empató D´Agostino con un buen gool tras el descanso. Además la Samp ganó 2-0 al Lazio con un gran Cassano, un Palermo agotado tras la Europa League no pasó del empate (0-0) ante el Cagliari, Genoa ganó a domicilio al Udinese (0-1) con golazo de Mesto, un renovado Parma al recien ascendido Brescia (2-0), y Chievo al Catania (2-1).