lunes, 13 de septiembre de 2010

Resumen 2ª jornada de la Serie A.

La 2ª jornada de liga italiana nos deja más sorpresas. Los grandes no terminan de carburar, de ahí que el Chievo Verona sea el sorprendente líder y el único que ha ganado los dos partidos disputados, mientras equipos como Roma o Juventus sumen un único punto en su casillero.

El Inter se impuso, no sin problemas, al Udinese (2-1). En medio de un ambiente pesimista hacia el nuevo proyecto de Benítez, el Inter no podía fallar. El Inter se adelantó pronto, con un córner botado por Sneijder que remató solo Lucio, encarrilando el partido. Pero en otro córner, Floro Flores se anticipa al propio Lucio para anotar el empate. En un partido gris de los interistas, sólo Sneijder y Eto´o parecen mantener el nivel del año pasado, y este último anota el gol de la victoria tras fallar un penalty. Por su parte, Udinese no jugó mal, aunque quizás falte un delantero centro, ya que los tres puntas (Di Natale, Floro Flores y Alexis Sánchez), bajan a recibir y no se queda nadie de referencia. Buen trabajo de Inler y Asamoah en el medio.

El Milan cae con justicia en Cesena (2-0) a pesar de las estrellas. Allegri puso el tridente Ibra-Ronaldinho-Pato de inicio, dejando a Robinho en el banco, pero el Milan recibió una gran lección de fútbol del Cesena, que ganó en Serie A 19 años después. La primera parte fue magnífica por parte de i romagnoli, con gran bloque defensivo, presión asfixiante y su propio tridente arriba. El técnico Schelotto por la derecha, el rapidísimo Giaccherini por la izquierda y el albanés Bogdani de referencia. Estos dos últimos hicieron los goles. Bogdani tras jugada de Schelotto y Giaccherini cruzando el balón desde fuera del área. El Milan trató de reaccionar en la segunda parte, pero Ibrahimovic se mostró fallón, y con Ronaldinho desaparecido, sólo Pato parecía capaz de marcar, pero le anularon dos goles. Aún así, le queda mucho trabajo a Allegri si quiere hacer algo, mientras el Cesena sigue metido en un sueño.

Descalabro de la Roma en Cagliari (5-1). Los rossoblu realizaron un partido perfecto ante su afición, y una Roma sin ideas sólo pudo asistir imponente al espectáculo que dieron los de Cerdeña. Tras algunas ocasiones romanistas, Daniele Conti (hijo del mítico Bruno Conti) marcó el primero, y poco después empata De Rossi en un córner. Poco después llega la jugada decisiva del partido. Tras un rechace, Conti se dispone a marcar cuando Burdisso le hace una entrada terrorífica. Penalty y expulsión, gol de Matri y partido sentenciado. A partir de aquí, dominio total de los locales, con Biondini, Cossu y Nainggolan controlando el partido desde la mediapunta y goles de Acquafresca, Lazzari y Matri de nuevo. Tarde de ensueño en la isla de Cerdeña.

Juventus y Sampdoria empatan en un partido loco (3-3). La Juve mejoró bastante la imagen dada en Bari, pero obviamente queda aún bastante por mejorar, sobre todo en defensa. Por su parte, la Samp mereció más, y dominó la primera parte hasta el gol de Pozzi. Tras esto, se desata el partido. Antes del descanso empata la Juve por medio de Marchisio, y en la segunda parte, con las defensas lamentables, goles de Pepe, Cassano, Quagliarella y finalmente Pozzi. Eso sí, los dos últimos goles de los locales en fuera de juego, flagrante el de Pepe y más justo el de Quagliarella. En resumen, partido bonito para el espectador pero horrible para los entranadores.

Además, el Chievo es el sorprendente líder en solitario tras ganar su segundo partido, esta vez en casa del Genoa (1-3) tras remontar el gol inicial del Destro gracias a Moscardelli y Pellissier arriba y una defensa magnífica. Brescia y Palermo jugaron un buen partido el domingo por la mañana, que se decantó a favor de los locales (3-2). Los lombardos dominaron la primera parte, poniéndose 3-1, y el Palermo, liderado por un enorme Pastore, no pudo remontar debido a la gran actuación del portero Sereni. Lazio se deshizo del Bologna (3-1) gracias a un partidazo de Rocchi, mientras Lecce y Catania sumaron sus primeros 3 puntos ante unos decepcionantes Fiorentina y Parma respectivamente. Y en el último partido de la jornada, magnífico empate (2-2) entre dos de los equipos que mejor juego desplegan: Napoli y Bari, candidatos a revelación del año. Barreto sigue marcando como el año pasado para el Bari, al igual que Cavani, que se ha adaptado a la perfección a Napoli. Espectáculo y emoción siempre asegurados en San Paolo.